Bahan/Bumbu:
750 gr daging (biasanya orang Manado memakai daging babi)
1 batang serai, memarkan
5 lb daun jeruk limau
2 sdm perasan air jeruk nipis
1/2 sdt gula pasir
Garam secukupnya
3 sdm minyak goreng
Air secukupnya
Haluskan:
8 buah bawang merah
5 cm jahe
10 bh cabai hijau besar
5 bh cabai merah sesuai selera
Garam secukupnya
750 gr daging (biasanya orang Manado memakai daging babi)
1 batang serai, memarkan
5 lb daun jeruk limau
2 sdm perasan air jeruk nipis
1/2 sdt gula pasir
Garam secukupnya
3 sdm minyak goreng
Air secukupnya
Haluskan:
8 buah bawang merah
5 cm jahe
10 bh cabai hijau besar
5 bh cabai merah sesuai selera
Garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Daging dipotong2 kotak (3×3cm)
2. Tumis bumbu halus hingga harum
3. Masukkan daging, aduk hingga bumbu merata dan keluar airnya, masukkan serai aduk rata
4. Tambahkan air hingga separuh bagian daging , masak hingga daging matang
5. Jika air sudah berkurang separuh, masukkan daun jeruk, tambahkan gula pasir dan garam secukupnya
6. Aduk2 terus, kalau bumbu sudah agak mengental, beri perasan air jeruk nipis, aduk hingga air habis
7. Koreksi rasa, siap dihidangkan.
1. Daging dipotong2 kotak (3×3cm)
2. Tumis bumbu halus hingga harum
3. Masukkan daging, aduk hingga bumbu merata dan keluar airnya, masukkan serai aduk rata
4. Tambahkan air hingga separuh bagian daging , masak hingga daging matang
5. Jika air sudah berkurang separuh, masukkan daun jeruk, tambahkan gula pasir dan garam secukupnya
6. Aduk2 terus, kalau bumbu sudah agak mengental, beri perasan air jeruk nipis, aduk hingga air habis
7. Koreksi rasa, siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.